699 1999 2222 5999 649 1725
ул. Советская 1, г.Чернобыль, 07270

Чернобыль. 31 год спустя:


31 год тихого отчуждения...

    26 апреля 1986 года в 1:23:47 произошло то, что не приснится даже в самом страшном сне…

     31 год тихого отчуждения… Три десятка лет, как окраины Чернобыля опустели. Именно эта дата навсегда изменила жизнь почти 200 тысяч украинцев. Именно тогда, 31 год назад Чернобыль стал самой жуткой экологической катастрофой в мире.

     Взрыв, который остановил время…

     Первые последствия излучения радиацией мир ощутил буквально сразу. Суммарная площадь заражения составила более 160 тыс. кв.км. В свое время, это были процветающие территории Украины, России и Беларуси…. Ликвидированы все сельхозугодья. Выселены 186 населенных пунктов. 130 тысяч человек навсегда потеряли свой дом. 30-ти километровая зона вокруг Чернобыльской АЭС была обмотана колючей проволокой и обрела новое название — «Зона отчуждения».

     Что изменилось за 31 год?

Арка - чудо инженерии 21 века

Арка — чудо инженерии 21 века

     Сегодня, бывший “атомоград” внезапно превратился в “украинский Диснейленд”, где снимают клипы и кино. Многие известные кино-режиссеры и певцы приезжали в Чернобыль, чтобы порадовать своих фанатов необычными для съемок местами.

     Все мировые СМИ осенью шумели о новой Арке, которая законсервировала 4й реактор на ближайшие 100 лет. По своим габаритам — 110 метров в высоту, 165 метров в длину и 260 метров в ширину с весом в 36 000 тонн. Её уже успели назвать новым чудом света!

     За 31 год Чернобыль напоминает старый фильм, который в те времена ещё не вошел в прокат, а сейчас успешно приобретает много зрителей, в особенности туристов. Статистика говорит сама за себя — только в 2016 году зону отчуждения посетило 36 781 человек из 93 стран мира!

     Живая природа там сильно изменилась, и многие говорят, что это последствия не от самой радиации, а от отсутствия человека. Из животных, чаще всего туристов привлекают чернобыльские сомы, которые вырастают до 2х метров. Так же бывали случаи, когда людям на пути попадались настоящие грибы-гиганты!

     Наша компания старается показать своим клиентам всю эту природу, её изменения, передать её историю вместе с интересными фактами, которые нигде не найти. За 7 лет опыта, нам удалось сковать настоящую команду профессионалов, которые уже сейчас готовы отправить вас в зону отчуждения, следуя по легальным и безопасным маршрутам.

     

Мемориал отселенным населенным пунктам ЧЗО

Мемориал отселенным населенным пунктам ЧЗО

Чернобыль – это город, где время остановилось…. Не по собственному желанию, а благодаря осколку от взрыва своей же атомной электростанции. Именно она была сердцем этого прекрасного города, и это сердце вмиг остановилось.

    Миллионы людей по всему миру сегодня отдадут честь Ликвидаторам. Коллектив Go2chernobyl.com также преклоняет головы перед ТЕМИ, КТО СПАС МИР.

Ничто не забыто, никто не забыт…

Коллектив go2chernobyl.com приглашает всех желающих посетить места славы героев-ликвидаторов.

ЗАКАЗЫВАЙТЕ ПОЕЗДКУ ПРЯМО СЕЙЧАС !!!

Нравиться ? Поделись с друзьями !